Brasileirão Série B

Vasco perde a terceira partida seguida na Série B para o Operário que encosta no G-4

O Operário venceu o Vasco por 2 a 0, na noite deste sábado, no Estádio Germano Krüger, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e atrapalhou a comemoração pelo aniversário de 123 anos da equipe de São Januário. Com gols de Marcelo e Paulo Sérgio no primeiro tempo, o clube paranaense chegou ao quinto jogo sem perder na competição. Por outro lado, com a derrota, o time comandando pelo técnico Lisca acumulou a terceira derrota seguida.

Com a vitória, o Operário chegou aos 32 pontos e aparece em quinto na tabela de classificação da Série B. O time tem um ponto a menos que o CRB, quarto colocado e com um jogo a menos. O Fantasma ainda precisa esperar o fim da rodada para se consolidar na posição. Já o Vasco segue com 28 pontos e na 11º colocação. O clube, porém, ainda pode ser ultrapassado antes do fim da rodada. Confira a tabela.

O Operário volta a entrar em campo pela Série B do Brasileiro na próxima terça-feira, para enfrentar o Guarani, no Brinco de Ouro, às 19h, pela 21ª rodada. No domingo, dia 29, o Vasco enfrenta a Ponte Preta em São Januário, às 16h.

Após muita insistência ofensiva do Vasco, Morato perdeu a cabeça após um lance de ataque vascaíno nos minutos finais do jogo. O jogador, que entrou no confronto no segundo tempo, reclamou com a arbitragem e ainda deu um bico na bola. Ele recebeu o vermelho direto e ainda encarou o árbitro.

Primeiro tempo – O Vasco por muito pouco não abriu o placar nos primeiros minutos da partida. Sarrafiore lançou Cano no ataque, o argentino bateu cruzado e a bola passou muito perto da trave. Momentos depois, a equipe de São Januário ainda teve duas chances de marcar com Marquinhos Gabriel. Uma em chute da entrada da área. Outra em cobrança de escanteio fechado. Nas duas ocasiões, Simão evitou o gol. Após os sustos, o Operário cresceu e dominou o confronto. Aos 27, Marcelo aproveitou falha da marcação vascaína e abriu o placar com um belo chute na área. Aos 33, o camisa 10 do Fantasma arriscou de fora da área, a bola desviou na marcação, bateu na trave e sobrou para Paulo Sérgio ampliar.

Segundo tempo – No primeiro lance da segunda etapa, Marquinhos Gabriel errou na saída de bola, Paulo Sérgio aproveitou o contra-ataque e chutou cruzado dentro da área, mas parou em Vanderlei. Aos 18, após cobrança de falta curta de Marquinhos Gabriel, Zeca soltou uma bomba de fora da área, o goleiro Simão desviou e a bola bateu na trave. Aos 36, Marcelo cobrou escanteio fechado pelo lado esquerdo e obrigou Vanderlei a espalmar. Lisca promoveu mudanças e mandou Pec para o jogo. O jogador criou boas oportunidades, mas também parou no goleiro Simão. Nos minutos finais, após muita insistência do Vasco no ataque, Morato perdeu a cabeça e foi expulso direto.

Comemoração amargaNo dia em que completa 123 anos, o Vasco teve um sábado conturbado. Pela manhã, enquanto dirigentes e funcionários do clube celebravam dentro de São Januário, do lado de fora da sede cruz-maltina o clima foi diferente. Torcidas organizadas se reuniram na porta do estádio para protestar contra o atual momento do time e pediram a saída do presidente Jorge Salgado. No campo de jogo, durante à noite, a equipe também não conseguiu corresponder ao ser derrotada pelo Operário.