Brasileirão Série A

Suárez dá assistência, Grêmio vence, garante vaga na Libertadores e rebaixa o Goiás para a Série B

Grêmio venceu o Goiás por 2 a 1 de virada, nesta quinta-feira (30), na Arena, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o tricolor gaúcho assumiu a 5ª posição e garantiu vaga na CONMEBOL Libertadores do ano que vem, enquanto o Esmeraldino está rebaixado para a Série B.

O 1º tempo começou morno em Porto Alegre. Só que aos poucos, o Goiás foi entrando no jogo. Até que aos 27, Palacios desviou de cabeça, e Morelli saiu na cara do gol para fazer 1 a 0 para a equipe esmeraldina, que foi para o intervalo evitando o rebaixamento nesta rodada.

Depois disso, o time goiano ainda teve a chance de ampliar com Palacios em mais um contra-ataque.

Descontente com a atuação do Grêmio diante de sua torcida, Renato Gáucho trocou Everton Galdino por Ferreira no fim da primeira etapa. E a substituição surtiu efeito logo no início do 2º tempo.

Aos 4, Suárez deu uma passe na medida para camisa 10, que driblou Lucas Halter e deixou tudo igual na Arena.

Pouco mais de cinco minutos depois, o tricolor gaúcho fez o segundo com outro golaço. Dessa vez, Cristaldo pegou de primeira e virou o jogo para o Grêmio.

O Goiás sentiu o gol, não conseguiu reagir e viu o time da casa ainda desperdiçar boas chances de fazer o terceiro.