Que tal um delicioso arroz carreteiro? Vamos aproveitar as sobras do churrasco desse domingo?
Veja a dica do Restaurante e Cafeteria Cafe 17
Ingredientes
-
Sobra de carnes de churrasco (usei sobra de picanha e coração)
-
1/2 cebola picada
-
1 dente alho
-
a gosto Sal, Pimenta a gosto, pois a carne já possui tempero
-
1 batata Monalisa descascada e picada
-
1 tomate maduro picado
-
2 xicaras arroz
-
a gosto Salsinha e cebolinha picadinha
-
1 colher sopa extrato de tomate
-
1 colher sopa óleo
Instruções
-
Em uma panela apropriada, coloque a cebola e o alho, refogar no óleo.
Acrescente a carne picadinha,
Acrescente a batata picadinha, o tomate, a colher de extrato e salpique um pouco de pimenta e sal.
Deixe refogar assim uns 5 minutos para formar um pouco de caldo.
Acrescente o arroz, misture bem tudo, e depois de uns 2 minutos mexendo e misturando, acrescente água até cobrir mais ou menos uns 5 dedos o arroz.
Deixe cozinhando e fervendo e vá sempre mexendo, e provando para saber se necessita de mais tempero, até secar a água e o arroz estiver cozido.
Sirva com a salsinha e cebolinha.
Sugestão : misture ao prato carreteiro o molho de pimenta dedo de moça, fica uma delícia. Também pode cobrir com queijo colonial ralado.
