Brasileirão Série C

Campinense empata com a Aparecidense pelo Brasileirão Série C

Reeditando a última final da Série D do Campeonato Brasileiro, Campinense e Aparecidense se enfrentaram na noite deste sábado no Estádio Amigão, em Campina Grande, pela 4ª rodada da Série D do Brasileirão. Ao fim dos noventa minutos o empate por 1 a 1 ressaltou o equilíbrio da partida. Com o resultado, o Campinense foi a 7 pontos, e agora ocupa a 5ª posição. A Aparecidense, por sua vez, ocupa agora a 14ª colocação, com 4 pontos.

Primeiro tempo – O primeiro tempo começou com o Campinense adiantando as suas linhas e mordendo a Aparecidense desde o primeiro minuto de jogo. A primeira grande chance aconteceu imediatamente após o início da partida, quando o lateral-direito André Mascena foi parado com falta e, na cobrança da infração, Dione encontrou Jefferson que achou Douglas Lima no meio da área. O camisa 20 raposeiro chutou forte, mas a bola explodiu na marcação.

Com o passar do tempo o ritmo dos atletas raposeiro foi diminuindo e o Camaleão foi se lançando ao ataque, tanto que aos 25 minutos, em cobrança de escanteio, o lateral-esquerdo Bruno cruzou e o zagueiro Ricardo Lima apareceu livre para escorar a bola, mas errar o alvo e perder o gol.

E, como diz o ditado do futebol, quem não faz, leva. Em falha do próprio Renato Lima, a bola sobrou livre para Dione que avançou e estufou as redes do goleiro Pedro Henrique abrindo o placar em Campina Grande. Na comemoração do tento, o camisa 10, que já tinha cartão amarelo, foi expulso por provocar o zagueiro do Camaleão. Quem também deixou o campo mais cedo foi o volante Lucas Gazal, que na confusão generalizada após o gol empurrou o meia raposeiro e recebeu vermelho direto. A partir daí o jogo se desenrolou até o fim da primeira etapa sem muitas emoções e com a Raposa à frente do marcador.

Segundo tempo – Se o primeiro tempo foi de domínio do Campinense, a segunda etapa foi marcada pelo equilíbrio e, principalmente, pelo crescimento da Aparecidense no jogo. Tanto que logo aos sete minutos o Camaleão empatou após uma belíssima trama de ataque entre o meia Renato e o atacante Joãozinho. Na tabela, Renato surgiu livre na ponta direita e cruzou rasteiro para Alex Henrique empatar o jogo. Logo após o lance, as equipes se alternaram na busca pelo gol da vitória. Magno, para a Raposa, quase fez uma pintura de falta. Renato, para a Cidinha, por muito pouco não fez um gol de placa após driblar toda a defensiva raposeira.

Aos 45 minutos da etapa final, o lance mais polêmico do confronto: Felipinho recebeu livre na direita, armou o chute e encheu o pé. Pedro Henrique espalmou nos pés de João Paulo que estufou as redes, mas o bandeirinha assinalou o impedimento. Jogadores, comissão técnica e torcida do Campinense protestaram afirmando que o camisa 19 estava um passo atrás do último homem da defesa, mas, de nada adiantou. 1 a 1 no placar e empate decretado na reedição da final da última edição da Série D.

Campinense x Aparecidense
(Foto: Samy Oliveira / Campinense)

Próximos compromissos – O Campinense volta a campo pela Série C no próximo sábado, quando às 11h vai encarar, no Estádio José Maria de Campos Maia, o Mirassol. A Aparecidense, por sua vez, recebe no Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia, o Vitória, em partidas válidas pela 5ª rodada da Série C do Brasileirão.

Escalações

Campinense: Mauro Iguatu; André Mascena (Felipinho), Michel Bennech, Cleiton e Emerson; Jefferson, Magno e Dione; Luiz Fernando (João Paulo), Claudio (Iago Silva) e Douglas Lima (Erick Pulga).

Aparecidense: Pedro Henrique; Luan Sales, Vanderley, Ricardo Lima e Breno; Lucas Gazal, Cardoso (Robert), Renato e Rodriguinho (Bruno Henrique); Alex Henrique (Gilvan) e Rafa Marcos (Joãozinho).