Gastronomia Cafe 17

Bistrô 17: aprenda a fazer filé mignon ao molho de jabuticaba

O Bistrô 17, um dos restaurantes mais visitados no centro histórico de João Pessoa, na Paraíba, ensina a fazer uma receita especial, de um dos pratos mais pedidos dos seu cardápio, o “Filé ao molho de jabuticaba”.

Veja os ingredientes da receita e o passo a passo de como cozinhar o prato. 

Ingredientes do prato

1 pedaço (200g) de filé mignon

1 xícara de arroz branco cozido

4 unidades de minibatatas cozidas com casca

Meia xícara de creme de leite fresco

Meia xícara de geleia de jabuticaba

Meia xícara de molho de carne 

60ml de licor de jabuticaba 

1 colher de sopa de manteiga

1 ramo de alecrim 

1 colher de sopa de azeite 

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de molho shoyo

Modo de preparo

Batatas: comece quebrando as batatinhas, grosseiramente, e fritando em óleo quente.

Arroz: em uma frigideira antiaderente, adicione a colher de manteiga e deixe dourar até ficar marrom.

Em seguida, adicione o creme de leite para incorporar ao arroz, misture bem. Reserve.

Tempere o filé com sal, pimenta e o shoyo.

Em uma frigideira de ferro ou uma chapa, adicione uma colher de sopa de azeite e doure o filé com o ramo de alecrim.

Quando estiver no ponto desejado, retire e deixe a carne descansar.

Molho de jabuticaba: em uma outra frigideira, adicione o licor de jabuticaba e deixe reduzir para evaporar o álcool.

Adicione meia xícara da geleia de jabuticaba, meia xícara do molho de carne e misture bem até reduzir e atingir a consistência desejada.

Montagem – Em um prato grande, adicione o arroz, com a ajuda de um aro, adicione as batatas fritas ao lado, posicione o filé mignon e o molho por cima, decore com o alecrim.

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