O Bistrô 17, um dos restaurantes mais visitados no centro histórico de João Pessoa, na Paraíba, ensina a fazer uma receita especial, de um dos pratos mais pedidos dos seu cardápio, o “Filé ao molho de jabuticaba”.
Veja os ingredientes da receita e o passo a passo de como cozinhar o prato.
Ingredientes do prato
1 pedaço (200g) de filé mignon
1 xícara de arroz branco cozido
4 unidades de minibatatas cozidas com casca
Meia xícara de creme de leite fresco
Meia xícara de geleia de jabuticaba
Meia xícara de molho de carne
60ml de licor de jabuticaba
1 colher de sopa de manteiga
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de molho shoyo
Modo de preparo
Batatas: comece quebrando as batatinhas, grosseiramente, e fritando em óleo quente.
Arroz: em uma frigideira antiaderente, adicione a colher de manteiga e deixe dourar até ficar marrom.
Em seguida, adicione o creme de leite para incorporar ao arroz, misture bem. Reserve.
Tempere o filé com sal, pimenta e o shoyo.
Em uma frigideira de ferro ou uma chapa, adicione uma colher de sopa de azeite e doure o filé com o ramo de alecrim.
Quando estiver no ponto desejado, retire e deixe a carne descansar.
Molho de jabuticaba: em uma outra frigideira, adicione o licor de jabuticaba e deixe reduzir para evaporar o álcool.
Adicione meia xícara da geleia de jabuticaba, meia xícara do molho de carne e misture bem até reduzir e atingir a consistência desejada.
Montagem – Em um prato grande, adicione o arroz, com a ajuda de um aro, adicione as batatas fritas ao lado, posicione o filé mignon e o molho por cima, decore com o alecrim.
