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Bacalhau: Prato ideal para Semana Santa

Pescados são os produtos mais consumidos durante a Semana Santa. Veja uma deliciosa receita de risoto com um dos peixes tradicionais dessa época do ano, o bacalhau.

O risoto é acompanhado por um assado de legumes. O ideal é começar a receita pelos legumes pois, enquanto eles assam, pode-se preparar o risoto.

Recomendamos o uso de arroz canaroli ou arbóreo, porque possuem mais amido no grão. O agulhinha, por ter menos amido, pode se desfazer durante o cozimento, pois absorve muita água.

Confira abaixo os ingredientes e a forma de preparo.

Ingredientes

Assado de legumes

  • Pimentões cortados em cubos pequenos
  • Tomates-cereja cortados em dois
  • Alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Risoto

  • ½ kg de arroz canaroli ou arbóreo
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho picado
  • Alho poró
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 lombo de bacalhau
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Salsinha a gosto
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma assadeira os pimentões e os tomates-cereja cortados, o alho (pode ser com casca), azeite e o sal. Depois, leve tudo ao forno em temperatura alta, até que os ingredientes murchem.

Para o risoto, refogue a cebola no azeite até murchar. Depois, coloque o alho e, em seguida, o alho poró.

Após refogar tudo, coloque o arroz na panela. Para saber se o arroz já está bom, pegue um dos grãos. Se ele estiver quente, mas não queimou o dedo, está no ponto certo.

Em seguida, coloque o vinho branco e mexa até secar. Agora é hora de colocar o bacalhau e, em seguida, o caldo de legumes. Mexa e não deixe o caldo secar tanto. É importante que fique um pouco na borda do arroz.

Tire os legumes do forno, coloque uma parte deles dentro do risoto. Desligue o fogo, coloque a salsinha, a manteiga e mexa até ela derreter. Coloque também o queijo parmesão e a pimenta. Misture tudo e seu risoto está pronto. É só saborear.

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