ingredientes
- 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite com soro
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com