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Aprenda como fazer receita de galinha de capoeira no Chef JPB

O Chef JPB deste sábado (5) ensinou como fazer uma galinha de capoeira. Quem mostrou a receita foi a chef Teca Lima. A receita rende cinco porções.

Confira abaixo o passo a passo: 

Ingredientes

1 frango caipira limpo e cortado

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho amassados

1 colher (sobremesa) de colorau

3 colheres (chá) de óleo

1 tablete de caldo de galinha ou meu segredo(opcional)

1 maço de cheiro-verde ou cebolinha

Sal e pimenta a gosto

3 xícaras de água fervente

½ Pimentão verde

½ copo de vinho tinto suave

Aprenda como fazer receita de galinha caipira no Chef JPB — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução

Aprenda como fazer receita de galinha caipira no Chef JPB — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução 

Modo de preparo – Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o colorau. Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho, e acrescente o vinho. 

Quando o frango dourar, acrescente a cebola, dê mais uma refogada até a cebola dourar. Em seguida, adicione a água e o caldo de galinha (ou o segredo da chef). 

Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acescente mais um pouco de água. 

Acrescente o cheiro-verde (cebolinha) e sirva em seguida. 

Por Hildebrando Neto, TV Cabo Branco

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