Libertadores

Marcelo faz golaço, John Kennedy decide, e Fluminense vence Alianza Lima em jogo insano na Libertadores

Em um jogo maluco e cheio de emoção, o Fluminense venceu o Alianza Lima por 3 a 2, nesta quarta-feira (29), no Maracanã, pela 6ª rodada do grupo A da CONMEBOL Libertadores. A partida teve transmissão pela ESPN no Star+.

A partida não valia muito em termos de tabela para os cariocas, que já entraram em campo classificados. Os peruanos, por sua vez, sabiam que tinham que ganhar para tentar conquistar a classificação em 2º lugar.

Num ritmo frenético, as equipes se encararam como se fosse uma verdadeira final, com futebol ofensivo, muitas finalizações e comemorações efusivas a cada bola na rede.

Em campo, o Fluminense foi surpreendido logo aos 7 minutos do 1º tempo com a bola aérea do Alianza Lima.

Após cobrança de escanteio para a área, Arregui subiu muito e cabeceou esquisito, mas foi o suficiente para vencer Fábio.

O Tricolor ainda teve chance de ouro para igualar o placar na etapa inicial, mas a forte cabeçada de Keno explodiu no travessão dos peruanos.

Na volta do intervalo, o time de Fernando Diniz entrou no campo ligado no 220V e empatou aos 5 minutos, para festa da torcida.

Após lindo chute de Marquinhos, o goleiro Saravia fez linda defesa, mas Keno, que estava no limite do impedimento, aproveitou o rebote e conferiu.

O jogo era franco, e o Alianza aproveitou falha de marcação pela direita para voltar a ficar na frente em um chutaço de primeira de Serna, da marca do pênalti.

Mas a alegria dos estrangeiros durou apenas dois minutos, já que o Tricolor voltou a achar o empate em mais um lindo gol na noite carioca.

Com sua qualidade característica, Marcelo passou por dois rivais e tocou para Cano, que fez o pivô e ajeitou de volta. O camisa 12 deu uma paulada maravilhosa e estufou as redes. Assista abaixo:

Nos minutos finais, a partida ficou imprevisível, com os dois times criando ótimas chances de ganhar no Maracanã.

O Alianza Lima quase voltou a ficar na frente em um lindo chute colocado do veterano Barcos, que exigiu grande defesa de Fábio.

E, na resposta, o Fluminense foi fatal. Fatal como um urso!

Aos 36, Arias deu excelente enfiada de bola para John Kennedy, que surgiu nas costas da zaga e finalizou de esquerda para dar a vitória ao Tricolor.

Com os resultados desta quarta, o Flu passou em 1º lugar, com 14 pontos, enquanto o Colo-Colo se classificou em 2º, empatado em pontos com o Cerro Porteño, mas à frente na tabela pelos critérios da Conmebol.