Brasileirão Série A

Flamengo vence Santos em jogo insano de cinco gols na Vila Belmiro vazia e sobe para 3º no Brasileirão

Flamengo segue subindo na tabela do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (25), o Rubro-Negro visitou o Santos e venceu por 3 a 2, em uma partida insana e emocionante na Vila Belmiro, que não teve público devido à punição aplicada pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) ao Peixe.

O duelo foi intenso, com o clube da Gávea ficando duas vezes na frente e o Alvinegro buscando o empate em ambas as ocasiões. No entanto, um chute preciso do volante Pulgar deu os três pontos aos cariocas.

O Fla saiu na frente aos 22 do 1º tempo, quando Everton Cebolinha aproveitou sobra de bola e finalizou para o fundo das redes de João Paulo.

O Santos empatou em ótima transição de contra-ataque: Soteldo serviu Stiven Mendoza e o colombiano fuzilou para dentro.

Na volta do intervalo, os rubro-negros voltaram a liderar o placar depois que Everton Ribeiro subiu muito bem e acertou uma rara cabeçada para balançar o barbante.

Mas nem deu tempo de comemorar: apenas dois minutos depois, o goleiro Matheus Cunha deu rebote e o volante Rodrigo Fernández deu um tapa para empatar novamente.

O jogo era lá e cá, e tudo podia acontecer. Mais eficiente, o Flamengo se deu melhor.

Aos 12 do 2º tempo, Gerson achou bom passe para Pulgar, que aproveitou a marcação frouxa e bateu colocado no cantinho de João Paulo para dar a vitória aos visitantes.

Com o triunfo, a equipe de Jorge Sampaoli se recupera da duríssima goleada por 4 a 0 sofrida para o Red Bull Bragantino e sobe na tabela.

O clube da Gávea agora tem 22 pontos e está na 3ª posição do Brasileiro, 1 ponto atrás do vice-líder Grêmio e 8 atrás do ponteiro Botafogo.

Já o Santos estaciona nos 13 pontos e segue na parte perigosa da tabela, em 13º lugar e a apenas 2 pontos da zona do rebaixamento.

O Peixe não vence desde 14 de maio, quando bateu o Vasco no Rio de Janeiro. Desde então, são cinco derrotas e cinco empates.