Gastronomia Cafe 17
Confira receita saborosa de hambúrguer com crispy de bacon
Preparado a partir de um blend de carnes nobres, o hambúrguer leva cheddar, cebola caramelizada no shoyu e crispy de bacon.
Rendimento: 4 hambúrgueres
Ingredientes:
- Pão de hambúrguer Australiano 04
- Acém moído 320g
- Peito moído 320g
- Bacon 100g
- Cebola 01
- Queijo cheddar 08 fatias
- Molho shoyu 70ml
- Manteiga 20g
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque a cebola picada e adicione o shoyu, mexa até caramelizar e, em seguida, reserve.
Antes do preparo do hambúrguer, aqueça a chapa em fogo alto e coloque os bacons em fatia. Quando estiverem bem passados, tire-os e os deixe descansar por alguns minutos. Assim que eles ficarem crocantes, pique-os em pedaços pequenos -esse é o crispy de bacon, reserve.
Misture o blend de carne e faça bolas de 160g, batendo-as com as mãos. Em seguida, molde-as com a ajuda de um aro, formando um disco de carne.
Numa chapa bem quente, coloque os hambúrgueres. Enquanto sela os hambúrgueres – até o ponto desejado – passe manteiga no pão e sele também. Adicione sal e pimenta a gosto nos hambúrgueres, vire o lado assim que formar uma crosta.
Coloque duas fatias de queijo cheddar. Após derreter o queijo e o outro lado formar a crosta, tire o hambúrguer e deixe descansar por aproximadamente 40 segundos.
Depois coloque na parte de baixo do pão já selado, acrescente em cima a cebola caramelizada e o crispy de bacon e tampe com a outra parte do pão e sirva-os.