Gastronomia Cafe 17

Confira receita saborosa de hambúrguer com crispy de bacon

Preparado a partir de um blend de carnes nobres, o hambúrguer leva cheddar, cebola caramelizada no shoyu e crispy de bacon.

Rendimento: 4 hambúrgueres

Ingredientes:

  • Pão de hambúrguer Australiano 04
  • Acém moído 320g
  • Peito moído 320g
  • Bacon 100g
  • Cebola 01
  • Queijo cheddar 08 fatias
  • Molho shoyu 70ml
  • Manteiga 20g
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque a cebola picada e adicione o shoyu, mexa até caramelizar e, em seguida, reserve.

Antes do preparo do hambúrguer, aqueça a chapa em fogo alto e coloque os bacons em fatia. Quando estiverem bem passados, tire-os e os deixe descansar por alguns minutos. Assim que eles ficarem crocantes, pique-os em pedaços pequenos -esse é o crispy de bacon, reserve.

Misture o blend de carne e faça bolas de 160g, batendo-as com as mãos. Em seguida, molde-as com a ajuda de um aro, formando um disco de carne.

Numa chapa bem quente, coloque os hambúrgueres. Enquanto sela os hambúrgueres – até o ponto desejado – passe manteiga no pão e sele também. Adicione sal e pimenta a gosto nos hambúrgueres, vire o lado assim que formar uma crosta.

Coloque duas fatias de queijo cheddar. Após derreter o queijo e o outro lado formar a crosta, tire o hambúrguer e deixe descansar por aproximadamente 40 segundos.

Depois coloque na parte de baixo do pão já selado, acrescente em cima a cebola caramelizada e o crispy de bacon e tampe com a outra parte do pão e sirva-os.

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