O chef de cozinha Daniel Barbosa, do Mato Grosso do Sul, fez um pedido inusitado de casamento à namorada durante uma aula-show dele, na noite da sexta-feira (22), em um evento gastronômico que acontece em Campina Grande. Daniel havia acabado de ensinar um prato no evento quando chamou Michele Alves Mendonça para degustar, fazendo o pedido assim que ela subiu ao palco.
Um vídeo feito pela equipe do festival Degustando o Brasil, que já sabia da surpresa, registrou o pedido, que foi feito dentro da cozinha montada no Partage Shopping. Daniel havia preparado um prato de aioli de feijão-de-corda e crocante de quinoa quando pediu a Michele, que estava na plateia, para subir no palco.
“Essa é minha noiva, pessoal. Aliás, noiva ou namorada? Vamos resolver isso!”, disse o chef ao buscar o anel para pedir Michele em casamento.
Michele, que é contadora, ficou emocionada e aceitou o pedido de Daniel, que, após colocar a aliança na agora noiva, agradeceu às pessoas pelo apoio. Ele participa do Degustando o Brasil desde a primeira edição e contou porque escolheu este momento para pedir Michele em casamento.
“Eu decidi que seria um momento especial de juntar a minha profissão, onde tem pessoas que amam o que fazem, com a mulher que escolhi passar o resto da minha vida”, completou.
Daniel Barbosa decidiu pedir Michele Alves em casamento durante evento para unir ‘amores’ à gastronomia e a ela — Foto: Anderson Freire/Degustando o Brasil/Divulgação
Esta é sétima edição do Degustando o Brasil e tem como tema “Território dos Sentidos”. A ideia é mostrar que é possível desfrutar da gastronomia de qualidade não só pelo paladar, mas também pela visão, audição, pelo olfato e ainda pelo tato.
Este ano há vagas para aulas presenciais e transmitidas pela internet. De acordo com a organização do evento, cada participante pode se inscrever em quantas aulas quiser.
As inscrições são abertas para profissionais e amadores que querem aprender técnicas e segredos da gastronomia com chefs renomados. O cadastro é gratuito e é feito por meio do preenchimento de um formulário disponível no site do evento.
A programação completa do Degustando o Brasil 2021 pode ser conferida no site (veja algumas das atividades mais abaixo). Estão confirmados nomes como os Laurent Suaudeau (França), Juarez Campos (ES), Claudemir Barros (PE), Ieda de Matos (BA), Rui Morschel (PR), Paulo Machado (MS), Thiago Chiericatti (MG) e Cumpade João (PB).
Além dos chefs convidados, o Degustando fechou uma parceria técnica com o Le Cordon Bleu, considerada a maior escola de gastronomia do mundo, e terá aulas dos Master Chefs Philippe Brye e Paulo Soares. É a primeira vez que o instituto participa de um festival no Nordeste. (G1/Pb)