Brasileirão Série A

Bahia de Ceni faz jogo do ano, goleia Corinthians na véspera de eleição e empurra Cruzeiro para Z-4 do Brasileiro

Na véspera da eleição presidencial, o Corinthians sofreu um baque absolutamente inesperado e foi goleado por 5 a 1 pelo Bahia nesta sexta-feira (24), na Neo Química Arena, pela 35ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória maiúscula, o time de Rogério Ceni respira aliviado fora do Z-4, enquanto o Timão fica a três pontos da zona da degola e volta a ser ameaçado pelas últimas posições.

O resultado foi tão pesado que causou revolta. Alguns torcedores corintianos invadiram o gramado e tentaram partir para cima da equipe de arbitragem, liderada pelo juiz Marcelo de Lima Henrique.

Outros optaram por protestar nas arquibancadas, com gritos de “Diretoria omissa, elenco vagabundo”, ameaças como “Acabou com sua vida se o Coringão cair” e recados ao presidente Duilio Monteiro Alves.

O jogo – O Tricolor de Aço precisou de pouco tempo para largar na frente. Com apenas três minutos de jogo, Rezende subiu sozinho após cobrança de escanteio e, de cabeça, fez 1 a 0.

Atrás do placar, o Corinthians até procurou o ataque, mas não foi efetivo e viu o adversário ampliar a vantagem aos 15, quando Cauly driblou a marcação e chutou sem chances para Cássio.

E antes mesmo do intervalo ainda deu tempo para o terceiro. Aos 38, Gil deu um pisão em Biel dentro da área. O árbitro marcou pênalti e o próprio Thaciano converteu para fazer 3 a 0 em plena Neo Química Arena.

O Corinthians só assustou mesmo aos 41, quando Giuliano obrigou Marcos Felipe a fazer boa defesa.

No 2º tempo, o Bahia começou melhor, mas foi o Timão quem marcou. Aos 21, Renato Augusto aproveitou a sobra na entrada da área e bateu colocado para colocar a equipe novamente na partida.

Só que a alegria da Fiel durou pouco. Isso porque logo na sequência, Ademir, que tinha acabado de entrar em campo, fazer o quarto.

Já na reta final, Gil derrubou Ademir dentro da área. O árbitro marcou pênalti e Thaciano fez o quinto para sacramentar a goleada do Tricolor de Aço em Itaquera.

Com a vitória, o Bahia respira aliviado na 15ª posição e empurra o Cruzeiro para o Z-4.

Já o Corinthians fica a três pontos da zona de rebaixamento bem na véspera da eleição que vai definir o próximo presidente do clube nos próximos três anos.

Ceni encerra jejum – Desde o início de sua carreira como treinador, Rogério Ceni nunca tinha conseguido vencer na casa do Corinthians.

Entre São Paulo e Fortaleza, ex-clubes pelos quais o técnico passou, Ceni somava três empates e duas derrotas em cinco partidas em Itaquera.

Agora, o técnico encerrou o incômodo jejum com uma bela goleada.