O Chef JPB deste sábado (5) ensinou como fazer uma galinha de capoeira. Quem mostrou a receita foi a chef Teca Lima. A receita rende cinco porções.
Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
1 frango caipira limpo e cortado
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de colorau
3 colheres (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha ou meu segredo(opcional)
1 maço de cheiro-verde ou cebolinha
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de água fervente
½ Pimentão verde
½ copo de vinho tinto suave
Aprenda como fazer receita de galinha caipira no Chef JPB — Foto: TV Cabo Branco/Reprodução
Modo de preparo – Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o colorau. Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho, e acrescente o vinho.
Quando o frango dourar, acrescente a cebola, dê mais uma refogada até a cebola dourar. Em seguida, adicione a água e o caldo de galinha (ou o segredo da chef).
Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acescente mais um pouco de água.
Acrescente o cheiro-verde (cebolinha) e sirva em seguida.
Por Hildebrando Neto, TV Cabo Branco